Источник Правда.Ру

В Приморском крае зафиксированы первые случаи лесных пожаров

За последние несколько дней пожарными было зафиксировано около полусотни полевых возгораний, которые впоследствии ветер подгонял к лесополосе. По словам представителей МЧС, как правила такого рода поджоги совершают сельские жители, которые ленятся косить траву на полях, предпочитая, выжжешь сухостой, чтобы ускорить процесс всхожести молодой травы.

Затянувшееся в регионе потепление, влажность и снегопады несколько отсрочили сезон возгораний, однако, устоявшаяся в последние дни сухая погода создала все условия для первых пожаров.

Такие пожары, как правило, проходят огненными волнами, которые ветер может погнать куда угодно. Разлетающиеся искры также наносят огромный ущерб, поскольку, где вспыхнет та или иная отлетевшая огненная крупинка неизвестно.

В прошедшие выходные неподалеку от национального парка "Земля леопарда" Хасанского района было также отмечено возгорание, площадь которого достигла 2 гектаров. Всего в 16 районах края было зафиксировано 54 термоточки. Для уменьшения риска в жаркий сухой сезон пресс-службе ГУМЧС рекомендуют соблюдать элементарные правила противопожарной безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался