Источник Правда.Ру

Читинцы проведут субботник в стране чудес

В ближайшую субботу в Чите пройдет субботник в недавно выстроенном "Шахматном парке". Власти просят волонтеров и добровольцев помочь очистить территории, чтобы ускорить запланированное на 1 июля открытие зоны отдыха.

Строительство Шахматного парка началось еще в прошлом году. По задумке авторов проекта этот уникальный природно-развлекательный комплекс под открытым небом стилизован под сказку Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес".

На площади одного гектара, раскинулся прекрасный Дворец королевы, построенный фондом Натальи Водяновой "Обнаженные сердца", в котором расположились горки, бесконечные лабиринты и игровые зоны для детей. Также в парке можно будет прокатиться на карусели в виде Сервиза шляпника, посетить шахматную аллею и главную достопримечательность парка — игровую площадку, где расположена огромная шахматная доска с полутораметровыми фигурами.

Вход в парк будет абсолютно бесплатным. Кроме того на аллеях будут расположены веб камеры при помощи которых родители смогут наблюдать за своими детьми даже из дома. Власти города регулярно обращаются к читинцам за помощью в сборе средств на открытие парка. На данный момент из необходимых 15 миллионов собрано уже около 6 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался