Источник Правда.Ру

В Петербурге умер известный кинорежиссер Леонид Менакер

В Санкт-Петербурге в возрасте 82 лет скончался известный кинорежиссер Леонид Менакер. Об этом сообщила представитель киностудии "Ленфильм", где Менакер снимал многие свои фильмы.

"Леонид Исаакович ушел из жизни в субботу", — сказала источник.

Режиссер умер в Мариинской больнице в ночь на 22 апреля, сообщает "Фонтанка". Эту информацию подтвердили в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения, где Менакер преподавал с 1986 года. Информация о том, когда и где состоятся похороны, появится позже, передает "Газета.Ru".

"Мы обратились к губернатору Петербурга с просьбой решить вопрос о том, чтобы Леонид Исаакович был похоронен на кладбище в Комарово", — добавила представитель киностудии.

Менакер снял кинокартины "Жаворонок" (1965), "Не забудь…станция Луговая" (1966), "Никколо Паганини" (1982), "Завещание профессора Доуэля" (1984), "Собачий пир" (1990). "

Менакер с 1964 года снимал фильмы на "Ленфильме". С 1994 по 2009 год руководил мастерской кинорежиссуры Санкт-Петербургского института кино и телевидения.

В числе его работ — "Жаворонок", "Не забудь…станция Луговая", "Ночная смена", "Опознание", "Рассказ о простой вещи", "Последний побег", "Никколо Паганини", "Завещание профессора Доуэля", "Последняя дорога", "Собачий пир". Также он снял музыкальные телефильмы "Город и песня", "Мелодии города".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии