Источник РИА Новости

Газовщики и экологи договорились о мерах защиты Балтийского моря

208010.jpegКомпания Nord Stream ("Северный поток") заключила с двумя германскими группами договоренности относительно защиты экосистемы Батийского моря при осуществлении проекта.

В ходе интенсивных переговоров были приняты решения, касающиеся хранения материалов от экскавационных работ. Обе стороны договорились, что они будут не затоплены в море, а вывезены на сушу. "У нас есть общий интерес в улучшении защиты экосистемы Балтийского моря. Эта цель была достигнута", - сообщил заместитель технического директора проекта Nord Stream.

Кроме того, Nord Stream AG и экологи обсуждают внедрение и других мер, направленных на защиту экосисистемы. Газопровод Nord Stream, протяженность которого составит около 1,2 тысячи километров, является принципиально новым маршрутом экспорта российского газа в Европу. Газопровод будет проложен по дну Балтийского моря от Выборга до Грайфсвальда, рсположенного в Германии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался