Источник Правда.Ру

ГУВД Москвы: "Ренессанс Страхованию" не надо фантазировать

207947.jpegПоступила первая реакция на опубликованный вчера в "Правде.Ру" материал "Новшество: как "Ренессанс Страхование" "строит" МВД и страхователей". Глава управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник Виктор Бирюков заявил, что подобные предложения страховых компаний "абсурдны". По его словам, "такие требования являются незаконными", поэтому участковые уполномоченные "не должны возбуждать по данным происшествиям уголовных дел", а страховые компании "обязаны знать, соблюдать законодательство и не фантазировать".

Напомним, речь в тексте статьи шла о том, что страховая компания "Ренессанс Страхование" требует от своих клиентов возбуждения уголовных дел по фактам тех или иных повреждений, причиненных автомобилям.

"В страховой компании сотрудники call-центра мне сказали, что необходимо настоять на возбуждении уголовного дела. В противном случае, мол, будет отказано в выплате", - рассказывал собеседник "Правды.Ру".

"А ведь по правилам необходимо лишь сообщить в ОВД о ДТП, а не диктовать милиции, что ей делать. Не давить на участкового. То есть получается, что сотрудники страховой компании вводили меня в заблуждение... Интересно, намеренно они это делали или нет?", - задается вполне себе нетривиальным вопросом наш собеседник.

Другой застрахованный в "Ренессанс Страховании" сообщил: "Звонил в страховую компанию раз в неделю, пытаясь выяснить, когда же машину поставят на ремонт. В результате сообщают, что в выплате по Каско ОТКАЗАНО по причине отказа милиции возбуждать уголовное дело. А в милиции не видят причин его возбуждать, так как отсутствуют признаки преступления по ч. 1 ст. 167 УК РФ".

Официальный комментарий представителя ГУВД Москвы логически ставит точку на этих требованиях сотрудников "Ренессанс Страхования". Более того, эксперты "Правды.Ру" утверждают, что сотрудники страховых компаний вообще не имеют права оперировать статьями Уголовного кодекса, предъявляя дополнительные требования к клиентам. Поскольку одним из них (не вошедшим во вчерашний материал - Ред.) было предложение обращаться в суды в связи с отказами участковых возбуждать уголовные дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался