Источник РИА Новости

Авиаподразделения ФСБ хотят привлечь для охраны границ

207902.jpegПарламентарии планируют в пятницу рассмотреть поправки в закон "О государственной границе РФ", согласно которым для охраны границ можно будет привлекать авиаподразделения ФСБ.

В сопроводительных документах поясняется, что после упразднения федеральной пограничной службы ее функции были переданы ФСБ. Однако закон о госгранице так и не был извенен, а, в соответствии с действующей редакцией, к решению задач по защите и охране госграницы могут привлекаться только пограничные органы.

Для устранения этой правовой коллизии и был разработан этот законопроект. Как предполагают поправки, при решении служебных задач кораблям и самолетам, используемым пограничными органами, должно быть предоставлено право на безвозмездное использование водного и воздушного пространства РФ, морских, речных портов, аэропортов, аэродромов на российской территории независимо от их принадлежности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался