Источник ИТАР-ТАСС

Экзамен на водительские права будут принимать под электронным наблюдением

Экзамен на водительские права будут принимать под электронным
Экзамен на водительские права будут принимать под электронным

Новую методику проведения экзаменов на получение водительских прав разработали в ГИБДД. Она будет введена в практику с 1 ноября 2009 года. Экзамен, как и сейчас, будет проходить в три этапа (один компьютерный теоретический и два - практической езды), но с одним новведением. Все действия кандидатов в водители предполагается фиксировать с помощью электронной аппаратуры.

Для этого  автомобили, на которых принимаются экзамены, оборудуют соответствующими датчиками, системами приема и передачи информации, которая будет направляться в диспетчерский пункт автодрома, а также аппаратно-программными комплексами, обеспечивающими аудио- и видеонаблюдение за дорожной обстановкой и действиями экзаменуемых.

"Оборудование будет передавать информацию на главный контрольный модуль и производить начисление штрафных баллов, показывать общую итоговую оценку", - отметили в ГИБДД. Записанные данные, по словам представителя инспекции, "могут быть использованы при обжаловании кандидатом в водители результатов экзамена".

Разработчики новой методики считают ее основным достоинством то, что она "позволит исключить субъективный фактор оценки уровня подготовки кандидатов и, как следствие, снизить уровень коррупции в подразделениях ГИБДД".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт