Источник Правда.Ру

Огонь угрожает 400 населенным пунктам Подмосковья

Огонь угрожает 400 населенным пунктам Подмосковья
Огонь угрожает 400 населенным пунктам Подмосковья

И.о. начальника главного управления МЧС РФ по Московской области Олег Ломакин выступил сегодня с докладом, в котором рассказал об опасностях наступающего лета. Так, по его словам, в грядущий пожароопасный период в Подмосковье в зону природных возгораний могут попасть около 400 населенных пунктов, в которых находятся 23 потенциально опасных объекта экономики.

По его словам, в Подмосковье существует 12 наиболее опасных с противопожарной точки зрения районов. А синоптики в этом году не исключают увеличения средней летней температуры на 3-4 градуса.

Для профилактики и тушения лесных и торфяных пожаров в Подмосковье будут задействованы 8,5 тысяч человек и две тысячи единиц техники, заявил Ломакин. Для финансирования противопожарных мероприятий в областном бюджете создан резерв в размере 55 млн рублей, в бюджетах муниципальных образований - 23 млн рублей, в бюджете государственного учреждения "Управление лесами Москвы и Московской области" - около 20 млн рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке