Сотрудники ФБР приехали в Москву арестовывать "русскую мафию"

Сотрудники ФБР приехали в Москву арестовывать
Сотрудники ФБР приехали в Москву арестовывать "русскую мафию"

В Москву прилетели сотрудники Федерального бюро расследований, которые надеются получить информацию о деятельности и местонахождении четырех россиян, подозреваемых в совершении дерзких преступлений в США. Об этом сообщил источник в МВД РФ.

Сотрудники ФБР интересуются Евгением Двоскиным (по отцу - Слускер), которого в 2003 году объявили в США в розыск по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, Двоскин вместе с соучастниками путем финансовых махинаций обрушил, а потом скупил акции четырех крупных американских компаний. По данным МВД, мошенник вернулся из США в Россию, где занялся теневым банковским бизнесом.

Кроме того, американские спецслужбы хотят получить информацию о 37-летнем воре в законе Константине Гинзбурге по кличке Гизя, который, по утверждению ФБР, возглавляет на территории США преступные группировки выходцев из бывшего СССР.

Читайте по теме: Испания "зачищает" русскую мафию

"На крючке" у агентов ФБР находятся и два российских бизнесмена - Виктор Вульф и Александр Грибов. По данным ФБР, Вульф вместе с женой создали в США около десяти фиктивных строительных фирм, собрали якобы под строительство около 50 млн долларов и скрылись с деньгами. Похожее мошенничество инкриминируется и Александру Грибову. По сведениям американских спецслужб, вместе с подельником он организовал в США сеть подставных медицинских центров, выставляя страховым компаниям фальшивые счета за якобы проведенное лечение больных. Подобные махинации принесли злоумышленникам более 2,5 млн долларов.

По данным ФБР, Виктор Вульф и Александр Грибов в настоящее время могут находятся в России. Прибывшие в страну сотрудники бюро надеются, что коллеги из МВД помогут им задержать Грибова. В Москве фэбээровцы пробудут несколько дней.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата