Источник Правда.Ру

Госдума почтила минутой молчания память жертв терактов в Бельгии

23 марта перед началом пленарного заседания депутаты Госдумы почтили минутой молчания память жертв терактов в Бельгии. 

"Вчера в результате террористического акта в столице Бельгии, в Брюсселе, погибли люди, пострадали ни в чем не повинные граждане от рук международных террористов", - сказал перед началом пленарного заседания спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, объявляя минуту молчания по жертвам серии взрывов в бельгийской столице.

Как пишет ТАСС, Нарышкин сообщил, что направил телеграмму соболезнований спикеру парламента Бельгии. "Президент России выразил соболезнования главе государства, королю Бельгии. От вашего имени я направил телеграмму, соболезнования спикеру парламента Бельгии и выразил наше сочувствие и нашу солидарность с народом Бельгии. Прошу почтить память жертв теракта минутой молчания", - отметил председатель Госдумы.

22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, ещё одно взрывное устройство было приведено в действие в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Соответствующее заявление экстремисты обнародовали через связанное с ними информагентство "Амак".

Накануне в Бельгии задержали Салаха Абдеслама. Его власти Франции считают главным организатором массовых убийств в Париже в ноябре 2015 года. Член группировки ИГИЛ уже признал своё участие в нападениях. Возможно теракты в Брюсселе стали жестоким ответом экстремистов европейским властям.

По последним данным, жертвами произошедшего стали 34 человека. Бельгия объявила о закрытии границ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 


Брюссель стал Парижем: серия терактов в Бельгии
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии