Источник Правда.Ру

Госдума почтила минутой молчания память жертв терактов в Бельгии

23 марта перед началом пленарного заседания депутаты Госдумы почтили минутой молчания память жертв терактов в Бельгии. 

"Вчера в результате террористического акта в столице Бельгии, в Брюсселе, погибли люди, пострадали ни в чем не повинные граждане от рук международных террористов", - сказал перед началом пленарного заседания спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, объявляя минуту молчания по жертвам серии взрывов в бельгийской столице.

Как пишет ТАСС, Нарышкин сообщил, что направил телеграмму соболезнований спикеру парламента Бельгии. "Президент России выразил соболезнования главе государства, королю Бельгии. От вашего имени я направил телеграмму, соболезнования спикеру парламента Бельгии и выразил наше сочувствие и нашу солидарность с народом Бельгии. Прошу почтить память жертв теракта минутой молчания", - отметил председатель Госдумы.

22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, ещё одно взрывное устройство было приведено в действие в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Соответствующее заявление экстремисты обнародовали через связанное с ними информагентство "Амак".

Накануне в Бельгии задержали Салаха Абдеслама. Его власти Франции считают главным организатором массовых убийств в Париже в ноябре 2015 года. Член группировки ИГИЛ уже признал своё участие в нападениях. Возможно теракты в Брюсселе стали жестоким ответом экстремистов европейским властям.

По последним данным, жертвами произошедшего стали 34 человека. Бельгия объявила о закрытии границ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 


Брюссель стал Парижем: серия терактов в Бельгии
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада