Источник Правда.Ру

Российские школьники начинают досрочную сдачу ЕГЭ

В России начинается досрочная сдача единых госэкзаменов. Впервые будет проведен ЕГЭ по математике базового уровня, который наравне с русским языком является обязательным для всех выпускников школ.

"Экзамен пройдет в 67 регионах страны, в нем планируют принять участие около 1,8 тыс. человек", - сообщили ТАСС в пресс-службе Рособрнадзора, который отвечает за проведение ЕГЭ.

Ведомство сообщило, что 97 пунктов проведения экзамена уже готовы к работе, везде организовано онлайн-наблюдение.

Как пишет издание, ЕГЭ по математике базового уровня будет продолжаться три часа. За это время ученикам предстоит решить 20 заданий с кратким ответом. Чтобы успешно справиться с экзаменом, необходимо решить правильно семь заданий.

Данее по списку пройдет математика профильного уровня - ее школьники напишут 26 марта. Результаты этого экзамена позволят детям поступать в вузы, где математика является одним из вступительных предметов. ЕГЭ состоит из 21 задания, 14 из них - с кратким ответом, семь - с развернутым.

28 марта пройдет сдача географии и литературы. 30 марта будет проведен второй обязательный экзамен - по русскому языку. 4 апреля пройдет экзамен по обществознанию и химии.

Читайте также:

Мединский: ЕГЭ по истории вводить рано

Светлана Руденко: Судить об успехах ЕГЭ можно будет через 15 лет

ЕГЭ-2014: срок годности - четыре года

Ломоносов и Менделеев не прошли бы через сито ЕГЭ

Как современные школьники отравили Ленина грибами

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕГЭ-2015 — экзамен на зрелость или лотерея?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы