Источник Правда.Ру

В столице проходят пикеты в поддержку студентки, осужденной за стрельбу в метро

Ряд одиночных пикетов проводится в субботу близ станции московского метро "Цветной бульвар" в поддержку Александры Лотковой, осужденной за стрельбу из травматики в метро.

Напомним, Тверской суд Москвы приговорил в минувшую среду Лоткову к трем годам колонии общего режима. По версии следствия, 26 мая 2012 года студентка третьего курса Российского экономического университета им. Плеханова ранила из травматического оружия двух человек в метро.

Лоткова утверждала, что открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт, возникший между ее друзьями, получившими травмы и ножевые ранения и потерпевшими. Кроме того, суд обязал девушку выплатить крупные денежные компенсации за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших.

По словам очевидцев, у станции метро, где и произошел около года назад злосчастный инцидент собралось несколько десятков сторонников Лотковой, а также представители СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии