Источник Правда.Ру

В ГД внесен законопроект об ужесточении наказания за преступления в пьяном виде

В ГД внесен законопроект об ужесточении наказания за преступления в пьяном виде. 282233.jpeg

Правительство России внесло в Госдуму проект закона, предоставляющий судьям право ужесточать наказание за преступления, совершенные в пьяном виде. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ предусматривает внесение соответствующих изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, а именно в часть 1 статьи 63 УКРФ. Изменения подразумевают дополнение следующего содержания:

"Судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы