Источник Правда.Ру

Вода в Москве-реке стала лучше

Вода в Москве-реке стала лучше. 257204.jpeg

Качество воды в Москве-реке улучшилось. Об этом рассказал рукодитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, передает СИТИ-FM. Он уточнил, что причина кроется в улучшении качества воды притоков Москвы-реки.

Кроме того, с этого года в Москве будет шире применяться новая технология подготовки питьевой воды. Традиционный хлор заменят на гипохлорит натрия, сообщает ТВЦ. Кстати, по наблюдениям сотрудников водоканала, москвичи стали относиться к воде экономнее. Ее потребление снизилось на 5,5 процента процентов.

Читайте также: Когда очистка стоков - молитва дурака

Станислав Храменков, генеральный директор МГУП "Мосводоканал", пояснил: "187 литров сегодня приходится на одного жителя Москвы. В этом году, мы думаем, что эта величина еще опустится на 10 литров. И наши москвичи будут использовать еще меньше воды - это 170-177 литров на человека в день. Это существенный вклад, действительно, вклад в улучшение охраны окружающей среды".

А в Санкт-Петербурге благодаря улучшению качества воды с 2004 года заболеваемость гепатитом А снизилась в 38 раз, добавляет БалтИнфо. Об этом на встрече с журналистами заявил генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов. "Думаю, что еще год-два, и мы сможем окончательно победить эту неприятную болезнь в нашем городе", - заявил Кармазинов.

Он добавил, что сейчас "Водоканал" обрабатывает 94 процента сточных вод. Вся обработка проводится с помощью ультрафиолета без использования хлора. Качество воды подтверждается в ходе биомониторинга, для которого предприятие использует раков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


10 дней без воды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы