Источник Правда.Ру

Батурина проиграла очередной иск к журналистам

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск главы "Интеко" Елены Батуриной к телекомпании НТВ. Иск касался одной из передач "Сегодня. Итоговая программа".

Программа, о которой идет речь, была показана в эфире НТВ 12 сентября прошлого года. Как напоминает "Фонтанка.Ру", в ней утверждалось, что компания Батуриной с помощью правительства Москвы продала принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.

Столичный арбитраж уже не первый раз в период после отставки Лужкова встает на сторону журналистов НТВ в их тяжбах с Батуриной, отмечает Forbes. Так, 15 марта 2011 года был отклонен другой иск предпринимательницы к телеканалу по поводу программы "Дело в кепке" из цикла "ЧП. Расследование", которая вышла в эфир 10 сентября 2010 года.

В иске глава "Интеко" просила признать недостоверными сведения о том, что она якобы лоббировала решение о строительстве участка федеральной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес, а также о прокладке дорог к объектам "Интеко" за счет столичного бюджета. Батурина требовала взыскать с ответчика 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Ранее Батуриной не удалось добиться рассмотрения аналогичных исков в судах общей юрисдикции. В октябре прошлого года она обжаловала в Мосгорсуде определение Пресненского суда Москвы, отказавшегося принять к рассмотрению ее иски к телеканалу НТВ с требованием опровергнуть ложные сведения о ее бизнесе, прозвучавшие в ряде телепрограмм, однако безуспешно. Батурина намерена обратиться в Европейский суд п правам человека, сказал "Право.ру" ее представитель.

Комментарии
Комментарии