Источник Правда.Ру

Росгидромет: аномальной жары этим летом не будет

kremlinВ этом году метеорологи не ожидают сильной летней засухи и аномальной жары, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава Росгидромета Александр Фролов. "На начало лета у нас хороший запас влаги в почве. Агрометеорологических условий для засухи у нас нет", - сказал он. По словам руководителя Росгидромета, после затяжной весны наступят достаточно сухие июнь и июль, за которыми последует более холодный, чем обычно, август.

Читайте: Аномальная жара в России может стать привычным явлением

"Лето будет нормальное, теплое, но такой жары, как в прошлом году мы не ожидаем, для этого нету никаких оснований",- пообещал Фролов, пишут "Аргументы.ру". По его словам, летом на территории России будут появляться блокирующие антициклоны, но они будут держаться не дольше 7-10 дней.

"Сентябрь ожидается теплым и сухим. Есть вероятность бабьего лета",- такой прогноз Фролов дал на осень. Кроме того, передает "Голос России", глава Росгидромета заявил, что летом на территории юга России, в западной Сибири, на Дальнем Востоке и в центральной части страны ситуация будет относительно пожароопасной. "Но экстремальных погодных условий для пожаров летом этого года мы не ожидаем", - подчеркнул он.

Ранее ученые национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) написали статью об аномальной жаре в России. В этом материале, в частности, говорится, что глобальное потепление практически никак не повлияло на приход экстремальной жары в европейскую часть России летом 2010 года. Однако, полагают ученые, изменения климата к концу нынешнего столетия приведут к десятикратному увеличению риска повторения подобных событий.

Читайте также: Москвичи могут устанавливать кондиционеры без согласования

Напомним, что в июле и до середины августа 2010 года температура в европейской части России достигала 45 градусов Цельсия и в целом била все рекорды. Например, тот июль оказался для Москвы самым жарким месяцем за предыдущие 130 лет. Тяжелым испытанием стали лесные и торфяные пожары, из-за которых многие города накрыл удушающий смог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии