Источник Правда.Ру

Собянин увеличит число собак в метро

233820.jpegСтоличный мэр Сергея Собянина распорядился усилить в метро кинологическую службу. В целях усиления антитеррористической защищенности увеличится как число самих кинологов, так и собак.

Мероприятия по развитию кинологической службы пройдут уже в текущем году в три этапа. На первом планируется провести модернизацию Центра кинологической службы на метрополитене. В итоге число кинологов увеличится до 250 человек, будет построено 50 вольеров для 100 новых четвероногих помощников, закуплено 30 специальных автомобилей для перевозки собак, сообщает РБК.

На втором этапе будет расширена территория Центра. Там обустроят спортивную и дрессировочную площадки, установят еще 100 дополнительных вольеров. Кроме того, планируется закупить сотню служебных собак, таким образом, их количество возрастет до 250.

А на третьем этапе будет подготовлен градостроительный план земельного участка площадью в два гектара в Солнцево. Там планируется построить новый центр на 250 собак, сообщили в городской администрации.

Кинологический центр появился в московской подземке в 2004 году. В настоящее время службу в метро "проходит" 51 собака. Среди них и овчарки, и лабрадоры, и даже один спаниель, отмечает РИА Новый Регион. По плану, уже с этого года на каждой станции метро, а их 182, будет дежурить кинолог. Рабочий день каждой собаки - не более четырех часов. Всего же "штат" четвероногих сотрудников будет увеличен до 500 животных.

Отметим, что решение об усилении кинологической службы мэр принял после посещения президентом РФ Дмитрием Медведевым станции "Охотный ряд", где установлена первая в метрополитене система контроля безопасности пассажиров, передают "Вести.ру".

Комментарии
Комментарии