Источник Правда.Ру

Больного Джобса вызвали в суд

Главу корпорации Apple Стива Джобса вызвали в суд для дачи показаний в рамках антимонопольного разбирательства, которое продолжается с 2005 года. "Яблочная" компания обвиняется в монополизации музыкального магазина iTunes путем навязывания потребителям медиаплееров iPod как единственно возможных устройств для прослушивания музыки, купленной в этом магазине, пишет "Сотовик.ру".

Речь идет об иске, который пользователи подали против программы iTunes. Суть претензий в том, что Apple в 2004 году сделала невозможным воспроизводить на плеерах iPod медиафайлы, загруженные с сайта RealNetwork, создав вместо этого свою собственную технологию. Податели иска уверены, что таким образом Apple создала монополию и ущемила их права на свободу выбора, передает ER.ru

"Аргументы.ру" уточняют, что Apple блокировала возможность воспроизведения аудиофайлов, купленных в онлайн-магазине Apple iTunes, на устройствах, произведенных не Apple, а другими компаниями. Однако с марта 2009 года iTunes продает музыку без цифровой защиты, что позволяет воспроизводить ее не только на устройствах, произведенных Apple.

Читайте: Стив Джобс променял "Мерседес" на "машину-невидимку" (+видео)

Стоит добавить, что Стив Джобс несколько месяцев назад отошел от управления Apple и находится на больничном. При этом в СМИ неоднократно высказывались предположения, что состояние здоровья Джобса, перенесшего в 2009 году операцию по пересадке печени, значительно ухудшилось. Вместе с тем в марте основатель Apple лично представил новый iPad, несколько развеяв эти слухи, сообщает "Фонтанка.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии