Источник Правда.Ру

Медведев упростил учет иностранных специалистов

presidentПрезидент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому упрощается постановка на миграционный учет высококвалифицированных иностранных специалистов, привлекаемых для работы в РФ, сообщает РИА Новости. Об этом заявили в пресс-службе Кремля.

Читайте: Медведев назначил спецпредставителя по Афганистану

Теперь такие специалисты смогут встать на миграционный учет не только по месту жительства, как ранее, но и по месту работы. Помимо этого, они получат возможность выступать в качестве принимающей стороны для членов своей семьи при наличии в России жилого помещения, которым обладают на праве собственности, пишут "Аргументы и факты". Согласно еще одной поправке в действующее законодательство, временно проживающие в России иностранные граждане и лица без гражданства должны будут встать на миграционный учет в течение семи дней, а не трех, как ранее, передает "Утро.ру".

Читайте также: Пособие семьям погибших полицейских вырастет до 3 млн рублей

По словам разработчиков проекта закона, данный документ облегчает процедуры оформления временного пребывания в России для иностранцев, в первую очередь, для тех, кого привлекают к проектам модернизации отечественной экономики.

Отметим, что высококвалифицированные иностранные специалисты привлекаются, в частности, для инновационного центра "Сколково" в Московской области, который должен стать крупнейшим в РФ испытательным полигоном новой экономической политики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался