Источник РИА Новости

В Приамурье врачи выписывают отравившихся воспитанников интерната

В Приамурье врачи выписывают отравившихся воспитанников интернатаСегодня днем приамурские врачи выпишут из больницы пятерых воспитанников интерната в поселке Новобурейский Амурской области, где с симптомами пищевого отравления были госпитализированы десятки детей.

В общей сложности с 15 по 21 марта заболели 40 воспитанников школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от девяти до 16 лет. По данным местного министерства, у детей подтвердился диагноз "псевдотуберкулез". Это острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, интоксикацией, поражением тонкого кишечника, печени.

Причиной заболевания стало употребление детьми салата из капусты и моркови прошлогоднего урожая. Специалисты Роспотребнадзора, проверившие интернат, выявили, что овощи хранились с нарушением санитарных норм.

По факту массового заболевания воспитанников интерната следственные органы возбудили уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке