Источник Правда.Ру

Украинские пилоты учатся летать без самолетов

Украинские пилоты учатся летать без самолетов
Украинские пилоты учатся летать без самолетов

Аэромобильные войска Украины бьют тревогу. Нынешнее денежное довольствие ставит их на грань уничтожения. "В этом году, в связи с тем, что в бюджете выделено гораздо меньше средств, нет денег для закупки топлива. И если в прошлом году важнейший элемент боевой подготовки — парашютные прыжки — был выполнен на 101%, то в этом году практически ничего", — рассказал начальник управления аэромобильных войск  Сергей Лисовой. Он отметил, что cкладывается катастрофическое положение и с закупкой новых парашютов. На 8000 украинских десантников осталось всего 1507 комплектов.

По мнению Лисового, если десантники не выполнят "годовую прыжковую программу", то они не получат льготных надбавок к жалованию. И они начнут увольняться из армии, так как в следующем году, им придется уходить на пенсии с пониженных зарплат. "Мы можем потерять самую подготовленную прослойку", — считает полковник.

Столь мрачное положение дел в десантных войсках подтверждает руководитель пресс-службы Минобороны Игорь Халявинский. "Чтобы полноценно осуществлять прыжковую программу, необходим авиационный керосин для заправки самолетов и вертолетов, и поскольку его нет, тренировки осуществляются на тренажерах. Это все равно, что учиться вождению автомобиля, не садясь за руль", - сказал представитель ведомства, пишет Сегодня.ua.

По его словам, помимо аэромобильных войск из-за сокращения бюджета страдают прежде всего те виды Вооруженных Сил, которые завязаны на технику. "Нет горючего для выхода кораблей в море, нечем заправлять самолеты. Наши летчики вынуждены исполнять петлю Нестерова в учебных классах, губами имитируя звук самолетных турбин", - добавил Халявинский.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Anna Sukac Украина и Литва ответят за хамство первыми