Источник РИА Новости

Президент наградил Бориса Грачевского и Валерия Леонтьева

Президент наградил Бориса Грачевского и Валерия Леонтьева

Российский президент Дмитрий Медведев наградил орденами Почета основателя и гендиректора детского юмористического киножурнала "Ералаш" Бориса Грачевского и народного артиста Валерия Леонтьева.

Грачевский удостоен награды "за большой вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность". Основателю "Ералаша" 18 марта исполнилось 60 лет. Он родился в 1949 году в Подмосковье. Окончил механический техникум. Учился во ВГИКе на факультете "Организация кинопроизводства". В 1974 году совместно с драматургом Александром Хмеликом основал детский киножурнал "Ералаш". Грачевский - член Российской академии кинематографических искусств, обладатель приза "Золотой овен", двукратный обладатель "Золотого Остапа", создатель документальных фильмов, автор проекта "Социальная реклама".

Леонтьев отмечен "за большие заслуги в развитии отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность", говорится в документе. Певец более 40 лет провел на сцене. Его песни "Зеленый свет", "Дельтаплан", "Казанова" и многие другие стали хитами. Леонтьев родился 19 марта 1949 года в деревне Уcть-Уca в Кoми в семье оленеводов и зоотехников.

Его творческий путь, который начался с пения в школьном хоре в 1966 году, развивался по стремительной спирали, захватывая учебу в Горьковской филармонии, победу на Ялтинском фестивале (1979), туры по стране, первые сольные концерты на сцене московского театра Эстрады (1980), всенародное признание, постановки масштабных шоу-программ ("Мне кажется, что я еще не жил", "По дороге в Голливуд", "В плену у Казановы", "Полнолуние" и другие), гастрольные туры по Европе, США, Индии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства