Источник Правда.Ру

В Румынии задержан взломщик сетей Пентагона

В Румынии задержан взломщик сетей Пентагона
В Румынии задержан взломщик сетей Пентагона

В Румынии арестован хакер, которого подозревают во вторжении в ИТ-системы Пентагона. 23-летнему Эдуарду Лусиану Мандру инкриминируется взлом сетей Пентагона ряда других объектов Министерства обороны США в 2006 году. Американская сторона оценивает стоимость похищенных документов в 35 тысяч долларов.

Если румынское правосудие признает его виновным, то молодому человеку грозит от 3 до 12 лет лишения свободы. Предыдущее громкое дело, также связанное с румынскими хакерами, имело место в ноябре прошлого года. Тогда местные органы правопорядка задержали молодого человека, которому предъявлены обвинения во взломе компьютерных сетей, находящихся в ведении Военно-морского флота США, НАСА и Департамента энергетики Америки. 28-летний хакер Виктора Фаур получил 16 месяцев тюремного заключения. Его также обязали выплатить штраф в размере около 238 тысяч.

Судебный процесс над Виктором Фауром продолжался 10 месяцев, за это время он полностью признал свою вину, сообщив, что для взлома использовал уязвимости в программном обеспечении, установленном на атакуемых им серверах. В США, как первому, так и второму хакерам грозило бы около 50 лет тюрьмы, пишет Право. ру.

Напомним, в Великобритании в Высоком суде в Лондоне проходят слушания по делу Маккиннона. Он обвиняется во взломе компьютерных сетей американских оборонного и космического ведомств в 2001-2002 гг. США назвали инцидент «крупнейшим взломом военных объектов». При экстрадиции преступника, который своими действиями нанес ущерб на 800 тысяч долларов. Ему грозит до 70 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментарии