Источник Правда.Ру

Учителя устраивали гладиаторские бои между непослушными школьниками

Учителя устраивали гладиаторские бои между непослушными
Учителя устраивали гладиаторские бои между непослушными

Оригинальным способом решало споры проблемных учеников руководство одной из школ Техаса. Школьники выясняли свои отношения в боях, которые проводились в железной клетке.

Руководство школы South Oak Cliff в Далласе неоднократно проводило бои между учениками в металлической клетке, расположенной в мужской раздевалке. Во время боя на учениках не было ни перчаток, ни защитных шлемов.
В результате расследования было выяснено, что тогдашний директор Дональд Мотен не только знал о подобной практике решения ребячьих споров, но и не запрещал их.

Расследование начали после обращения в полицию прежнего сотрудника школы после его увольнения. Он-то и рассказал о клетке в раздевалке, где непослушных и враждующих учеников заставляли устраивать бои.

«Для педагогического коллектива это было развлечением в стиле гладиаторских боев», - рассказал бывший сотрудник школы Френк Хаммонд, который и разоблачил бывших коллег. - Они забирали этих мальчиков вниз для схваток, и это поощрялось директором и сотрудниками охраны».

Как позже выяснило следствие, учителя школы при одобрении директора установили клетку, чтобы дать возможность конфликтующим ученикам решить свои разногласия, а заодно поставить под свой контроль непослушных и проблемных школьников.

Тем не менее, сам Мотен упорно отрицал все обвинения в свой адрес. «Это варварство, - говорил Мотен. - Этого нельзя допускать ни в средней школе, ни где-либо еще». Он утверждает, что в его образовательном учреждении никогда не существовало этого «бойцовского клуба».

Противоположного придерживается окружной следователь Майкл Хинойоза, передает Ananova . По его данным, клетка с в школе все же существовала с 2003 по 2005 год и в ней проводились запрещенные кулачные поединки.

Обвинения администрации школы не предъявлялись обвинения в уголовном преступлении, однако после скандала Мотен был уволен в связи с превышением должностных полномочий. В настоящее время руководство школы осуществляет новый директор, который поспешил первым делом сократить почти весь педагогический коллектив, заменив его другими сотрудниками.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной