Источник РИА Новости

Похищенную во Франции Элизу могли привезти в РФ по фальшивым документам

Похищенную во Франции Элизу могли привезти в РФ по фальшивым
Похищенную во Франции Элизу могли привезти в РФ по фальшивым

Похищенная во Франции трехлетняя Элиза, которая стала предметом спора разведенных россиянки и француза, уже может находиться в России, куда ее привезли по поддельным документам. Об этом сообщил информированный источник в МВД РФ.

"У нас есть оперативные данные, что девочка и лица, которые похитили ее во Франции, по поддельным документам уже прибыли в Россию. Нам известен номер рейса, которым они прилетели в страну. В настоящее время установлено, что, действительно, такие люди прилетели в Россию. И сейчас оперативники устанавливают, действительно ли это похитители", - сказал источник.

Читайте по теме: К поискам похищенной во Франции девочки подключился Интерпол

Информацию о том, что Элиза, скорее всего, уже находится в России, подтвердили и в пресс-службе московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте (МУВД на ВВТ) при МВД РФ.

"Точных данных, где находится похищенный во Франции ребенок, нет. Тем не менее, мы не исключаем, что девочка может находиться и на территории России. В связи с этим весь личный состав УВДТ сориентирован на ее розыск", - сказал источник. Напомним, что к розыску девочки подключилось российское национальное бюро Интерпола при МВД РФ.

Элиза родилась в Москве в ноябре 2005 года от отца-француза Жана-Мишеля Андре и русской матери Ирины Беленькой. В 2007 году родители развелись, и с тех пор оспаривают друг у друга права на ребенка, который неоднократно вывозился то отцом, то матерью в Россию и Францию.

О похищении девочки в минувшую пятницу заявил ее отец, проживающий во французском городе Арль. В последний раз малышку, похожую на пропавшую дочь пары, видели вместе с неизвестной женщиной в поезде, едущем в Швейцарию. Французские следователи не исключают, что к происшествию может быть причастна мать Элизы.

Комментарии
Комментарии