Источник РИА Новости

Умер самый старый орангутан США

Умер самый старый орангутан США
Умер самый старый орангутан США

Во Флориде умер старейший орангутан в стране, который занимал второе место в рейтинге самых странных пар из-за дружбы с котенком. Человекообразной обезьяне-долгожительнице было 50 лет.

Орангутан по кличке Тонда жил в зоопарке города Панама-Сити-Бич и пользовался большой популярностью у посетителей. Директор зоопарка Стефании Виллард рассказала, что обезьяна умерла во сне от старости. Тонда был весьма привязан к котенку ТиКэй, также проживающем в зоопарке. Их дружеская связь даже была отмечена американским телеканалом "Планета животных". Теперь ТиКэй остался один.

Читайте по теме: Московский зоопарк ищет одежду для орангутанов

Между тем, самый старый в мире орангутан умер еще в 2007 году - в возрасте 55 лет в Майями. Орангутаны - род древесных человекообразных обезьян, одни из близких родственников человека. Название происходит от малайского Orang Hutan, что означает "лесной человек". Живут орангутаны до 30 лет, в неволе иногда гораздо дольше.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"