Источник Правда.Ру

Кадыров призвал не осуждать Ельцина и Горбачева

Не время сейчас на государственном уровне пытаться дать оценку историческому периоду, когда страну возглавляли Михаил Горбачев и Борис Ельцин, считает глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя предложение кинорежиссера Никиты Михалкова осудить политику первого президента СССР и первого президента России.

"Сегодня мы должны оставить все проблемные темы. Если мне зададут вопрос: Ельцин начал войну в Чечне? Я скажу: Ельцин начал, но сегодня не время обсуждать и давать ему оценку. Это не его вина, он бездействовал", - сказал Кадыров в интервью "Русской службе новостей". 

По мнению главы Чечни, к этому причастны такие люди из окружения Ельцина, как Борис Березовский, Михаил Ходорковский и другие. Подобная ситуация, считает Кадыров, складывалась и во время управления страной Горбачевым.

По мнению Кадырова, сейчас гораздо важнее сосредоточиться на внешних проблемах. "Надо нам сегодня внутренние вопросы оставить и заниматься внешним врагом. Он недалеко от нас и использует все рычаги", - сказал глава Чечни.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Никита Михалков заявил 19 февраля, что политика Михаила Горбачева и Бориса Ельцина должна быть признана преступной на государственном уровне. По мнению режиссера , их действия привели к развалу нашей страны и это самая великая геополитическая катастрофа в нашей истории.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада