Источник Правда.Ру

Аккумуляторы для телефонов и ноутбуков запрещены к перевозке в самолетах

Аккумуляторы для телефонов и ноутбуков  скоро нельзя будет провозить в самолетах.

С 1 апреля Международная организация гражданской авиации(International Civil Aviation Organization, ICAO) вводит запрет на  перевозку литий-ионных аккумуляторов в багаже на пассажирских воздушных судах, сообщает агентство Рейтер. Причина в их высокой пожароопасности.

Запрет будет действовать до тех пор, пока не будет разработана огнестойкая упаковка. Ранее аналогичный запрет установили на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, которые чаще всего используют в часах. 

Указанная мера будет обязательным для всех 191 стран-участниц ICAO, включая Россию.

Напомним, в 2014 году администрация транспортной безопасности США окончательно запретила перевозку любых жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади на рейсах между Россией и США.

Исключения составляют лишь медицинские препараты, выписанные по рецепту. Запрет был введен сразу после того, как ведомство распространило информацию о возможных терактах. Подчеркивалось, что террористы могут спрятать бомбу в тюбиках с зубной пастой.

Как сообщала Правда.Ру, этот запрет действовал лишь в течение нескольких месяцев и вскоре был снят.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада