Источник Правда.Ру

Кадыров опубликовал "доклад-болтологию" Яшина. ПАРНАС изумлен

За несколько часов до официальной презентации глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в соцсети доклад членов ПАРНАСа "Угроза национальной безопасности", назвав его "болтологией".

О том, что доклад будет опубликован именно 23 февраля, зампред ПАРНАСа Илья Яшин оповестил заранее, сообщив, что попытается в своем сочинении "проанализировать ситуацию в Чечне, которая живет под руководством Кадырова".

"Представители партии ПАРНАС много писали про некий доклад "Угроза национальной безопасности". Его анонсировали как некий сенсационный материал. Сегодня авторы собираются представить в Москве журналистам материал в виде сенсации. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции. Свое отношение к этому театру одного актера я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология еще будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни", - написал Кадыров в своем Instagram.

Конечно, Илье Яшину ничего не осталось, как поторопиться и поблагодарить Рамзана Кадырова за публикацию. Однако вынужден был признаться, что в целом это было ему "не приятно". "Кадыров успел скачать доклад и опубликовал его в своих социальных сетях до начала официальной презентации. Неприятно, конечно", - написал Яшин на своей странице в Facebook, добавив, что "распространение доклада в Чечне казалось сложной задачей. Однако Кадыров мне в этом серьезно помог".

Накануне презентации "экспертного доклада по Чечне" зампредседателя ПАРНАС Ильи Яшина стали известны подробности этой тайной поездки в республику. Корреспонденты ЧГТРК "Грозный" разыскали жителя Ингушетии Руслана Хашагульгова, который привёз Яшина в Грозный из Назрани.

"Мой отец работает таксистом в аэропорту. Он попросил меня довезти человека одного. Сказал, что нужно отвезти его в Грозный. Насчёт суммы тоже он договаривался, по-моему, тысячи четыре, - рассказал Руслан. - После Грозного пассажира надо было доставить уже во Владикавказ, откуда он планировал улететь обратно в Москву".

В самой Чечне местные СМИ охарактеризовали "работу" Яшина, как "получасовой тур-селфи" по республике: приехал, сфоткал, убежал. Съемочная группа телеканала "Грозный" проехалась по маршруту, проделанному по чеченской столице зампредом партии ПАРНАС и узнала, как именно он писал свой доклад о политической обстановке в Чечне.

Довольно скоро стало понятно, что Яшин заранее знал, где именно он хочет сфотографироваться. И просто указывал на точки маршрута, как рассказывает водитель, который возил его по Грозному . После аэропорта последовали к мечети "Сердце Чечни" и площадь перед мэрией. Яшин нарочно выбирал здания, на которых остались портреты Главы Чечни, после митинга в его поддержку. Для чего это было нужно вполне понятно - это дешевые эпизоды абсурдного доклада несостоявшегося политика. Позже направились к зданию судебных приставов и проспекту Путина.

Как отмечают журналисты телеканала, опубликовав еще во время поездки в Грозный несколько фотографий, сделанных в столице Чечни, Яшин представил это почти как "подвиг". Кого хотел он удивить своей поездкой - неизвестно. Ведь республика давно считается безопасным регионом для  туристов, которые сюда приезжают в довольно значительном количестве.

"Касаемо его, так называемого доклада о Чечне, всем интересно, из каких домыслов и слухов он будет состоять, если на сбор информации Яшину хватило 40 минут, проведенных в Грозном, и то, фотографируясь на фоне зданий. Кто эти мнимые безымянные волонтеры, о которых писал Яшин?  Как удалось выяснить нашей съемочной группе, их и вовсе не существует. Для отработки заказа просто нужно было сгущать краски и перевернуть все с ног на голову", - отмечают журналисты телеканала.

"Ложь горе-автора начинается уже с визита в Чечню, и нет сомнения в том, что остальная составляющая носит такой же лживый и ничтожный характер. Однако, нужно отдать должное тому, что одну свою цель он все-таки достиг - новые селфи пополнили его аккаунты, и он услышал возгласы восхищения либеральных СМИ, но не более того", - пишут журналисты.

О высокой ценности доклада Яшина, добытого такими "героическими усилиями", составить собственое мнение теперь сможет любой читатель. Как и оценить, насколько эта пиар-акция помогла ПАРНАСу стать хоть немного более популярным.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Российская оппозиция превратилась в "тусовку"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт