Источник Правда.Ру

Кадыров опубликовал "доклад-болтологию" Яшина. ПАРНАС изумлен

За несколько часов до официальной презентации глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в соцсети доклад членов ПАРНАСа "Угроза национальной безопасности", назвав его "болтологией".

О том, что доклад будет опубликован именно 23 февраля, зампред ПАРНАСа Илья Яшин оповестил заранее, сообщив, что попытается в своем сочинении "проанализировать ситуацию в Чечне, которая живет под руководством Кадырова".

"Представители партии ПАРНАС много писали про некий доклад "Угроза национальной безопасности". Его анонсировали как некий сенсационный материал. Сегодня авторы собираются представить в Москве журналистам материал в виде сенсации. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции. Свое отношение к этому театру одного актера я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология еще будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни", - написал Кадыров в своем Instagram.

Конечно, Илье Яшину ничего не осталось, как поторопиться и поблагодарить Рамзана Кадырова за публикацию. Однако вынужден был признаться, что в целом это было ему "не приятно". "Кадыров успел скачать доклад и опубликовал его в своих социальных сетях до начала официальной презентации. Неприятно, конечно", - написал Яшин на своей странице в Facebook, добавив, что "распространение доклада в Чечне казалось сложной задачей. Однако Кадыров мне в этом серьезно помог".

Накануне презентации "экспертного доклада по Чечне" зампредседателя ПАРНАС Ильи Яшина стали известны подробности этой тайной поездки в республику. Корреспонденты ЧГТРК "Грозный" разыскали жителя Ингушетии Руслана Хашагульгова, который привёз Яшина в Грозный из Назрани.

"Мой отец работает таксистом в аэропорту. Он попросил меня довезти человека одного. Сказал, что нужно отвезти его в Грозный. Насчёт суммы тоже он договаривался, по-моему, тысячи четыре, - рассказал Руслан. - После Грозного пассажира надо было доставить уже во Владикавказ, откуда он планировал улететь обратно в Москву".

В самой Чечне местные СМИ охарактеризовали "работу" Яшина, как "получасовой тур-селфи" по республике: приехал, сфоткал, убежал. Съемочная группа телеканала "Грозный" проехалась по маршруту, проделанному по чеченской столице зампредом партии ПАРНАС и узнала, как именно он писал свой доклад о политической обстановке в Чечне.

Довольно скоро стало понятно, что Яшин заранее знал, где именно он хочет сфотографироваться. И просто указывал на точки маршрута, как рассказывает водитель, который возил его по Грозному . После аэропорта последовали к мечети "Сердце Чечни" и площадь перед мэрией. Яшин нарочно выбирал здания, на которых остались портреты Главы Чечни, после митинга в его поддержку. Для чего это было нужно вполне понятно - это дешевые эпизоды абсурдного доклада несостоявшегося политика. Позже направились к зданию судебных приставов и проспекту Путина.

Как отмечают журналисты телеканала, опубликовав еще во время поездки в Грозный несколько фотографий, сделанных в столице Чечни, Яшин представил это почти как "подвиг". Кого хотел он удивить своей поездкой - неизвестно. Ведь республика давно считается безопасным регионом для  туристов, которые сюда приезжают в довольно значительном количестве.

"Касаемо его, так называемого доклада о Чечне, всем интересно, из каких домыслов и слухов он будет состоять, если на сбор информации Яшину хватило 40 минут, проведенных в Грозном, и то, фотографируясь на фоне зданий. Кто эти мнимые безымянные волонтеры, о которых писал Яшин?  Как удалось выяснить нашей съемочной группе, их и вовсе не существует. Для отработки заказа просто нужно было сгущать краски и перевернуть все с ног на голову", - отмечают журналисты телеканала.

"Ложь горе-автора начинается уже с визита в Чечню, и нет сомнения в том, что остальная составляющая носит такой же лживый и ничтожный характер. Однако, нужно отдать должное тому, что одну свою цель он все-таки достиг - новые селфи пополнили его аккаунты, и он услышал возгласы восхищения либеральных СМИ, но не более того", - пишут журналисты.

О высокой ценности доклада Яшина, добытого такими "героическими усилиями", составить собственое мнение теперь сможет любой читатель. Как и оценить, насколько эта пиар-акция помогла ПАРНАСу стать хоть немного более популярным.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Российская оппозиция превратилась в "тусовку"
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада