Источник Правда.Ру

Почему в США отзывают аккредитации почетных консулов РФ

Решение госдепартамента о закрытии почетных российских консульств в Вашингтоне негативно отразится на гражданах России и США, которым консульство помогало в сложных ситуациях.

Однако, нужно заметить, что почетные консулы продолжат свою работу, но теперь неофициально. Готовность и дальше помогать гражданам в непростых жизненных ситуациях выразили почетные российские консулы в США. Об этом сообщает ТАСС.

Решение госдепартамента о закрытии консульств и лишении аккредитации стало полной неожиданностью для российских почетных консулов, ведь их работа никогда не вызывала вопросов у американского правительства.

Эффективность работы экс-консулов существенно снизится.

"Одно дело, когда к властям обращается иностранный почетный консул, и совсем другое - когда просто частное лицо", - сообщила Почетный консул России Анастасия Кицул.

Из нового документа госдепа следует, что им (почетным консулам - Ред.) предписывается "немедленно прекратить пользоваться подписью, любыми документами или ссылками на статус почетного консула".

Таким образом в США было закрыто пять из шести почетных консульств РФ.

Правда.Ру сообщала, что США закрыли безвизовый въезд лицам, посещавшим Сирию, Иран, Ирак и Судан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


США испугались "возрождающейся России"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии