Источник Правда.Ру

Олег Михеев предложил запретить пропаганду алкогольных традиций в рекламе и СМИ

Депутат "Справедливой России" Олег Михеев предложил запретить практику использования алкоголя в связи с упоминанием российской истории и культуры в рекламе и СМИ. Он также предлагает запретить утверждения о том, что употребление алкоголя имеет важное значение для достижения общественного признания, успеха, помогает улучшить физическое или эмоциональное состояние, а также осуждающие отказ от алкоголя. Соответствующие изменения предлагается внести в законы "О рекламе" и о "Средствах массовой информации".

Читайте также: Мишель Обама расскажет, как ее муж флиртовал с другими женщинами

Согласно опросу Всемирной организации здравоохранения, Россия находится на 20-м месте по количеству употребляемого алкоголя на душу населения. Первую тройку рейтинга заняли Молдавия, Люксембург и Эстония.

Как вы считаете, нужно ли вводить такой закон?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы