Источник Правда.Ру

Путин одобрил кандидатуру Памфиловой на должность омбудсмена

Элла Памфилова стала кандидатом на пост уполномоченного по права. 288312.jpeg

Президент Владимир Путин утвердил Эллу Памфилову в качестве кандидата на должность уполномоченного по правам человека. Срок полномочий нынешнего омбудсмена Владимира Лукина, заканчиваются в феврале. Недавно Путин поблагодарил Лукина за ответственную работу. В свою очередь омбудсмен поблагодарил президента за то, что тот не вмешивался в его работу.

Путин заявил об этом на встрече с представителями правозащитных организаций России. Кандидатуру Памфиловой предложил председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, отметив ее неоценимый вклад как правозащитника. Кандидатуру Памфиловой поддержали Глава комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенниников и Общественная Палата РФ. Против Памфиловой уже выступили думские фракции КПРФ и ЛДПР.

Элла Памфилова в настоящее время возглавляет Общероссийское общественное движение "Гражданское достоинство", в 2004 — 2010 гг была председателем Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Также Памфилова является первой женщиной, которая баллотировалась на выборах президента России — в 2000 году она набрала чуть более одного процента голосов.

Должность уполномоченного по правам человека предполагается Конституцией нашей страны. Омбудсмен является гарантом государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами и государственными служащими. Омбудсмен назначается Госдумой сроком на пять лет.

Читайте также: Константин Симонов: Уполномоченный по правам человека не понимает россиян

Правозащитник: Лукин должен защищать всех, а не только тех, кого поддерживают фонды США

Михаил Барщевский: Омбудсмен должен быть кабинетным ученым

Напомним, недавно правозащитники призвали не продлевать полномочия нынешнего уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Один из подписавших послание, руководитель рабочей группы по защите прав заключенных при Государственной думе РФ Владимир Осечкин заявил, что Лукин должен защищать всех, а не только тех, кого поддерживают фонды США. А также указал, на то, что команда нынешнего омбудсмена совершенно не владеет новыми технологиями защиты прав граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы