Источник Правда.Ру

Глава Росгидромета: россияне лишились одного времени года

Комментируя погодные изменения в 2012 году, главный синоптик РФ отметил: россияне уже лишились весны, а осенний сезон находится под угрозой исчезновения.

По мнению главы Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Фролова, зима в России слишком резко переходит в лето, все более стремительно минуя весенний период.

"Обратите внимание: в 2012г. долго было холодно - весь март и практически половину апреля. А затем резко пришло тепло. Май был рекордно теплым, даже по-летнему жарким. То есть мы фактически лишились одного времени года - весны", - пояснил в среду Фролов на пресс-конференции по климата в прошлом году.

Специалист уверен, что мы являемся свидетелями тенденции смещения сезонов. Вследствие чего наступает длительная зима, практически нет весны, а затем резко приходит очень жаркое лето.

В 2012 году в Северном полушарии лето стало вторым по максимальным значениям температур за 122-летнюю историю метеонаблюдений. Жарче было лишь в 2010 году. Также глава Росгидромета отметил, что "под угрозой исчезновения" находится осенний сезон.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии