Источник Правда.Ру

Финский муж хочет отнять у россиянки детей ради пособия


Представительство МИД РФ в Петрозаводске пытается связаться с финскими чиновниками по вопросу детей Светланы Карелиной. По их данным, накануне во вторник двойняшки Артем и Соня Карелины находились у своего отца, который не позволяет Светлане общаться с ними. Между тем, при разводе супругов суд Петрозаводска отдал детей матери.

Сообщается, женщина не может забрать своих детей с конца ноября. Тем временем финские адвокаты ее мужа настаивают, что близняшкам будет лучше жить с отцом, а не с матерью-фельдшером "скорой помощи", несмотря на то, что Светлана считается хорошей матерью и активно участвует в их воспитании. Более того, финская опека заявила о намерении передать детей под опекунство отца, что лишит Карелину возможности их забрать. По мнению экспертов, большую роль в конфликте сыграло пособие на детей, которое может получать отец, если дети останутся с ним. В данным момент мужчина является безработным и также живет на пособие.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _

12:04 Между Россией и Финляндией назревает очередной скандал. Сегодня детский омбудсмен Павел Астахов сделал заявление по поводу действий финской соцопеки, которая забрала двух детей у россиянки Светланы Карелиной.

В конце ноября женщина приехала в Финляндию на две недели по туристической визе в гости к бывшему мужу. Шестилетних двойняшек Артема и Соню Карелиных забрали, когда они были в гостях у отца. Оба ребенка при этом имеют только российское гражданство и после развода родителей проживают с матерью в России. Сейчас, по информации финского правозащитника Йохана Бекмана, детей всячески отгораживают от русской культуры и языка, не давая встречаться даже с матерью.

Астахов назвал изъятие детей Карелиной "международным похищением" и отметил, что такие действия финских госорганов переходят всякие границы. "Фактически, по международным нормам и в соответствии с Гаагской Конвенцией, такие действия должны квалифицироваться как международное похищение детей", — считает уполномоченный по правам ребенка.

Читайте также: Финское правосудие не на стороне Завгородней

Это не первый случай вмешательства финских властей в дела российских граждан. До сих пор идет разбирательство с делом россиянки Анастасии Завгородней, у которой соцопека забрала четырех детей. 16 января Высший административный суд Финляндии и Административный суд города Хельсинки поддержали решение об изъятии у Завгородней детей.

 

Комментарии
Комментарии