Источник Правда.Ру

Капитан Costa Concordia прошел наркотест

Капитан Costa Concordia прошел наркотест. 253374.jpeg

Результаты медицинской экспертизы говорит о том, что капитан круизного лайнера Франческо Скеттино в момент столкновения корабля с подводной скалой не был под воздействием наркотиков. Об этом сегодня сообщил его адвокат Бруно Лепоратти, ссылаясь на результаты проведенного теста, сообщает НТВ. Лепоратти подчеркнул, что у защиты на этот счет не было даже сомнений.

Сейчас капитан судна, которого обвиняют в непредумышленном убийстве и бегстве с теплохода до окончания эвакуации людей, находится под домашним арестом, отмечает Росбалт. До этого СМИ писали о странном поведении капитана незадолго до крушения "Коста Конкордии". Так, согласно одной из версий, Скеттино подвел лайнер слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать своего приятеля. По словам самого капитана, он допустил ошибку в навигации, поскольку находился в состоянии глубокой задумчивости.

Читайте также: Затонувшая "Конкордия" могла взять на борт безбилетников

Временно отстраненный от обязанностей капитана Скеттино намерен добиться освобождения из-под домашнего ареста, который назначил суд города Гроссето на время предварительного следствия, добавляет Life News. Адвокат Скеттино подал апелляцию, протестуя против решения властей содержать опального капитана под наблюдением до вынесения официальных обвинений.

Решение будет принято в течение 10 дней с подачи прошения. Прокуратура Гроссето, в свою очередь, намерена обратиться в суд с требованием вернуть Скеттино в тюрьму, где он находился несколько дней с субботы, 14 января.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии