Источник Правда.Ру

СФ исправит закон о выплатах по беременности

Члены Совета Федерации решили учесть интересы беременных женщин и разработать поправки в закон, касающийся выплат пособий по беременности и родам. Об этом заявила глава комитета по социальной политике сенатор Валентина Петренко.

"В рамках нашего комитета готовятся соответствующие предложения по корректировке этого закона, который вызвал негативную реакцию, и поправки в закон будут вноситься с учетом интересов будущих мам", - заявила Петренко, отметив, что вопрос выплат должен решаться исключительно в пользу беременных, передает "Взгляд.ру".

Смотрите видео: Уходите в декрет с зачатия

"То, что у нас беременные собираются на пикеты с протестом, само по себе уже событие недопустимое и вопиющее. И я понимаю недовольство мамочек, которые серьезно теряют с принятием закона в своих правах на выплаты", - пояснила Петренко.

Как напоминает Сити-FM, несколько дней назад беременные женщины провели в Москве пикет против вступления в силу с января поправок в закон о социальном страховании. По мнению женщин, эти поправки серьезно сократили размер пособия по беременности. Позже Дмитрий Медведев предложил пересмотреть механизм начисления пособий.

Новый порядок расчета декретных выплат был принят Госдумой в декабре 2010 года, в соответствии с этим документом расчетный период, за который берется заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, увеличивается до двух календарных лет, предшествующих году наступления страхового случая, сообщает портал Личные деньги.

До первого  января 2011 года период исчисления этих пособий составлял 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая, а если работник проработал у последнего работодателя меньше времени, - то период фактической работы у этого работодателя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался