Источник Правда.Ру

На Алтае из-за сильных морозов отменены занятия в школах

В Республике Алтай из-за 40-градусных морозов вынуждены были остаться дома в общей сложности более 5 тыс школьников, сообщили в местных отделах образования. Занятия в школах отменены, - уточнили там.

В отдаленном Улаганском районе столбик термометра опустился до минус 40 градусов. Здесь пропускают уроки около 2-х тыс местных школьников, причем учащиеся 1-4 классов вынуждены оставаться дома третий день подряд. В соседнем Кош-Агачском районе с утра зарегистрирован 37-градусный мороз - второй день подряд не учатся 1,4 тыс учащихся младших классов. До 33-х градусов похолодало в Усть-Коксинском и Онгудайском районах, в них должны пропустить уроки еще более 2-х тыс детей начальных классов.

Читайте также: Сегодняшний день на лето указывает

В Республике Алтай занятия в школах отменяются в соответствии с ранее установленным районными муниципалитетами температурными режимами для подобных ситуаций. Каждый район устанавливает свой режим в зависимости от особенностей климата. Для северных районов и Горно-Алтайска, где влажность воздуха высока и морозы ощущаются сильнее, уроки для учащихся 1-4 классов начинают отменять уже при минус 31-м градусе. В южных высокогорных Кош-Агачском и Улаганском районах с сухим климатом, занятия в школах отменяются при понижении температуры в минус 35 градусов.

По данным синоптиков Горно-Алтайского гидрометцентра, нынешние морозы в республике должны ослабеть через сутки, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"