Источник Правда.Ру

Подарок на Новый год: В праздники в Москве можно будет парковаться бесплатно

С 1 по 10 января 2016 года автовладельцы, оставившие свои машины в зонах платной парковки, освобождаются от платы за стоянку. Об этом сообщил во вторник заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"В новогодние праздники платные парковки будут бесплатными с 1 по 10 января", — сказал Ликсутов на заседании президиума правительства Москвы.

Точно также от оплаты за парковку освобождали автовладельцев городские власти и на новогодние праздники наступившего 2015 года

Годом ранее столичные власти также сделали парковку в новогодние праздники бесплатной.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, власти Москвы последовательно расширяют территорию платной парковки в городе и повышают цены за стоянку автомобилей и их эвакуацию в случае нарушения правил. Плату за парковку ввели в ноябре 2013 года, в декабре 2014 года зона платной парковки в Москве расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами. Кроме того, парковка не является безвозмездной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец и 14 улицах в зоне "Москва-Сити".

В начале декабря всех округах Москвы прошло обсуждение новых точек платной парковки. По итогам более 50 проведенных встреч с муниципальными депутатами и общественными советниками принято решение о вводе с 26 декабря в некоторых районах столицы 291 участка платной парковки.

При этом 2 декабря Московский штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) порекомендовал правительству Москвы ввести временное ограничение на расширение зоны платной парковки, так как платная парковка увеличивает градус социального напряжения в Москве. В ОНФ считают, что заявления столичной мэрии о том, что зона платной парковки расширяется по просьбе самих москвичей, абсолютно не соответствуют действительности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Автоэксперт: Расширение платных парковок — игра с огнем
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии