Источник Правда.Ру

Интуристы потянулись в Россию: рекордные цифры

Въездной турпоток в Российскую Федерацию по итогам 9 месяцев 2015 года стал рекордным за последние семь лет. По данным Росстата, Россию за этот период посетило почти 20,7 млн человек, что на 8% больше по сравнению с 2014 годом.

Одновременно отмечается уменьшение количества россиян, выезжающих на отдых за рубеж. За 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выездной турпоток сократился на 20%. Такие данные опубликованы на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Чаще всего с туристическими целями приезжали граждане Китая (в 2015 году - 583,6 тыс. человек). В тройку лидеров, как и в 2014 году, попали Германия и США (319 тыс. и 153 тыс. туристов соответственно). В топ-10 также представлены Турция, Израиль, Великобритания, Республика Корея, Италия, Испания и Франция.

Как отметили в Ростуризме, структура въездных турпотоков постепенно меняется. Число путешественников, приезжающих в Россию из стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, растет. В 2015 году наибольший прирост относительно аналогичного периода 2014 года показал Иран. Он впервые вошел в первую двадцатку стран-лидеров международных прибытий в Россию. Число туристов из Аргентины увеличилось на 28%, из Тайваня - на 23%, из Китая - на 21%, из Гонконга - на 18%, из Республики Корея - на 13%.

Турпоток из Европы и Северной Америки, наоборот, стагнирует или уменьшается, начиная с середины 2014 года. К примеру, турпотоки из Германии, США, Италии в 2015 году изменились несущественно по сравнению с прошлым годом, то снижение трафика из Нидерландов, Чехии, Швеции, Литвы и Дании варьируется от 20% до 49%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада