Источник Правда.Ру

Gallup: Владимир Путин попал в десятку важнейших мировых лидеров

Президент России Владимир Путин стал восьмым в рейтинге популярности мировых лидеров из десяти, опережая руководителей Саудовской Аравии и Ирана.

Как пишет издание «Ведомости» со ссылкой на результаты глобального опроса Gallup International,  Путину симпатизирует 33% опрошенных, 43% заявили о неблагоприятном отношении к российскому лидеру.

На сегодняшний день, согласно данным опроса, самым популярным мировым лидером стал президент США Барак Обама. Его деятельность положительно оценивают 59% опрошенных, 29% относятся к президенту отрицательно.

На втором месте, по Gallap, расположилась канцлер ФРГ Ангела Меркель, которую поддерживают 42% респондентов. На третьем месте - премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон - 37% поддержки.

На принятие решений влияли "объективные показатели" - соседство, история, вероисповедание, - так и эмоциональные, например, проводимая в стране политика и образ лидеров, который создали СМИ.

Slon.ru также отмечает, что в глобальном опросе ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International приняло участие около 64 тысяч человек из 65 стран мира. Респондентам было предложено высказать свое отношение к лидерам США, Германии, Великобритании, Франции, России, Китая, Индии, Бразилии, Саудовской Аравии и Ирана.

Правда.Ру ранее информировала о том, что, согласно исследованию "Медиалогии", лидером по числу упоминаний за год стал президент Владимир Путин. Его фамилия средствах массовой информации звучала 1,7 миллиона раз. На втором месте - премьер-министр Дмитрий Медведев (523,4 тысячи упоминаний), следом - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (192 тысячи).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы