Источник Правда.Ру

Чуров предлагает распространить" прозрачность" и на урны

Чуров предлагает рапространить

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров намерен в ближайшее время выступить с инициативой о полной замене ящиков для голосования на избирательных участках на прозрачные. Об этом он сообщил, выступая на всероссийском совещании председателей избирательных комиссий субъектов РФ.

"Я буду настаивать перед моими коллегами об отмене нашей нормы о полупрозрачных ящиках с тем, чтобы все новые ящики закупать только прозрачные", - сказал Чуров. По его словам, непрозрачные ящики "способствовали осуществлению ряда провокаций" на прошедших выборах в Госдуму, передает РБК.

Читайте также: Чуров назвал прошедшие выборы лучшими за 20 лет

После подведения итогов выборов в Госдуму Чуров стал объектом для критики недовольных ходом голосования и подсчета бюллетеней, напоминает Газета.Ru. Многие критики власти утверждают, что фальсификациями на выборах занимались сотрудники избиркомов, однако Чуров, допуская отдельные нарушения, отрицает массовость фальсификаций.

Лента.ру добавляет, что Чуров попросил президентский совет по правам человека защитить председателей участковых избирательных комиссий от "клеветнических нападок".

Читайте также: Веб-контроль выборов обойдется в 15 миллиардов рублей

"Мы не можем допустить унижения достоинства, мы не можем допустить террор к председателям участковых избирательных комиссий. Это наши люди, это наши учителя, врачи, это наши инженеры, и применение к ним морального и физического воздействия является преступлением", - заявил глава ЦИК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Избирательная урна прокомментирует ваши действия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы