Источник Правда.Ру

В столицу привезли поддельные гаджеты на 100 млн

В столицу привезли поддельные гаджеты на 100 млн. apple

В поезде, который прибыл в Москву, найден контрабандный груз, содержащий большую партию контрафактных телефонов, планшетов и навигаторов. Общая сумма товара оценивается в сто миллионов рублей. Об этом заявили в линейном управлении МВД по Центральному федеральному округу.

Читайте: Новогоднее: в столицу везут поддельное шампанское

Как сообщают "Дни.ру", стражи порядка нашли двух вагонах состава "Владивосток — Москва" около 80 тюков. В них были телефоны с явными признаками контрафактности и незаконно используемыми логотипами Nokia, Apple, планшетные компьютеры, навигаторы с логотипом Pioneer, а также аксессуары к ним (зарядные устройства, наушники, USB-кабели и тому подобное)", пишет "Российская газета".

Всего правоохранительные органы изъяли более 9 тыс. телефонов, 514 планшетных компьютеров и 237 навигаторов. "В настоящее время устанавливается сумма ущерба, причиненная законным правообладателям торговых марок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — добавили в управлении, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Турецкие полицейские хотели напечатать 150 млн рублей

Ранее сообщалось, что столичные полицейские в преддверии новогодних праздниках изъяли на одном из городских рынков партию поддельных спиртных напитков. Это более 55 тыс. бутылок шампанского, вина и водки. Отметим, что стражи порядка проводят мероприятия по изъятию фальсифицированного алкоголя традиционно перед праздниками.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии