Источник Правда.Ру

Снегопад превратил Москву в сплошную "пробку"

Снегопад превратил Москву в сплошную

Сильный снегопад, который не прекращается в Москве второй день, снова осложнил движение автотранспорта. Загруженность столичных трасс оценивается сервисом "Яндекс.Пробки" в восемь баллов при норме для этого часа в пять. На подъезде к городу самые серьезные заторы зафиксированы на Калужском, Киевском и Щелковском шоссе, сообщает "Маяк".

Читайте: В столичном регионе ожидается легкий мороз

На внутренней стороне МКАД пробка растянулась уже на 17 километров: от Люблинской улицы до Варшавского шоссе. Кроме того, от МКАД до Третьего транспортного кольца заторы наблюдаются на Можайском шоссе и Кутузовском проспекте, Ярославском шоссе и проспекте Мира, Рязанском и Волгоградском проспектах. НТВ передает, что осложнено движение транспорта и по другим магистралям, которые ведут в центр столицы.

За минувшие сутки в Москве произошло более двух тысяч мелких ДТП. Это почти на треть больше, чем в обычные зимние дни. Аварии происходили преимущественно из-за превышения скорости, выезда на встречку и неуважения к участникам движения. Помимо этого, некоторые водители оказались не готовы к управлению машиной в условиях снегопада.

"Дни.ру" пишут, что снегопад повлиял на движение общественного транспорта в ряде районов столицы. В частности, было остановлено движение троллейбусов на Кутузовском проспекте.

Читайте также: Столичные пробки установили рекорд

Как сообщает ИТАР-ТАСС, последствия снегопада устраняют до 12 тыс. снегоуборочной техники. Об этом заявил Игорь Пергаменщик, пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ. "Задействованы все ресурсы, а работа по уборке улиц не останавливается ни на минуту, на данный момент никаких ЧП, вызванных снегопадом, в Москве не зафиксировано",- сказал он.

"Просим водителей с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники, по- возможности не выезжать в центр города сегодня на личном транспорте и пользоваться общественным", — добавил он.


Снегопад парализовал автодвижение в Москве
Комментарии
Комментарии