Источник Правда.Ру

Милиция усиливает меры безопасности в электричках

227196.jpegКазанский, Ярославский и Ленинградский вокзалы сейчас патрулируются усиленными нарядами милиции. Меры безопасности повышены и непосредственно в пригородных поездах - там вместе с патрульными милиционерами можно будет увидеть бойцов ОМОНа.

Эти меры связаны с тем, что у правоохранительных органов появились данные о том, что группа лиц намерена спровоцировать стычки в электропоездах, называя это операцией "Чистый поезд". Милиция намерена жестко пресекать несанкционированные акции в электропоездах и на объектах транспорта. Виновные в их организации будут привлечены к ответственности по всей строгости закона, сообщает 0-50.ru.

Сейчас три вокзала на Комсомольской площади уже патрулируют усиленные наряды милиции. В целях профилактики беспорядков задержаны уже  25 человек. После массовых беспорядков на Манежной площади 11 декабря и на площади у Киевского вокзала 15 декабря Москве и Подмосковье сохраняется напряженная обстановка, участились межнациональные столкновения, передает БалтИнфо.ru.

Московская милиция в целях предотвращения событий, произошедших 11 и 15 декабря в столице, ужесточила паспортный режим на улицах города. Как пишет Независимая газета, массовые проверки документов, в основном, проходят на всех железнодорожных вокзалах столицы, в аэропортах, в метрополитене, а также на площадях и других местах массового скопления людей. Особое внимание милиционеры уделяют приезжим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы