Источник Правда.Ру

Онищенко призывает наряжать искусственные елки

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал граждан наряжать на новый год не живые, а искусственные елки. По его мнению, лесные зеленые красавицы могут вызвать аллергию.

При этом Онищенко рекомендовал при покупке искусственных елей самым тщательным образом контролировать все сведения об изготовлении этого товара, передает РСН. Он также отметил, что Роспотребнадзор выявил ряд случаев использования при изготовлении искусственных елок некачественного сырья, которое также может вызвать аллергию, сообщает РБК.

Читайте также: Худшие подарки на Новый год

Специалисты отмечают, что при выборе искусственной елки следует уделять огромное внимание экологичности материалов. В этом смысле дешевым елкам доверять очень опасно, так как при нагревании (от комнатной температуры или от лампочек в гирляндах) искусственная хвоя может выделять очень вредные для здоровья вещества. Да и по показаниям пожароопасности дешевые "деревья" стоят на первом месте, пишет Тата.ру.

Читайте: Елки-рекордсменки со всего мира

Необходимо внимательно изучить упаковку: на ней должно быть указано, что дерево изготовлено из специального огнеупорного полиэтилена или пластика, советовала ранее "Правда.Ру". Лучше всего, если ель изготовлена из полимеров с добавлением так называемых антипиренов - веществ, препятствующих возгоранию. Такие елки не горят, в худшем случае только тлеют.

Комментарии
Комментарии
Комментарии