Источник Правда.Ру

Убийца школьниц в Златоусте получил пожизненный срок

Николай Мозгляков, обвиняемый в убийстве двух школьниц в городе Златоуст Челябинской области, приговорен сегодня к пожизненному заключению в колонии строгого режима.

Тела двух семиклассниц были обнаружены в лесу в районе кладбища в Златоусте 2 апреля 2008 года. На теле одной из девочек были обнаружены следы удушения, у второй - множественные колото-резаные раны. Это убийство вызвало широкий общественный резонанс. Единственная выжившая девочка была найдена в районе кладбища со следами изнасилования, с резаными ранениями спины, груди и шеи.

По подозрению в совершении убийств девочек 12 апреля 2008 года был задержан житель Златоуста Николай Мозгляков, а 13 апреля он был арестован по постановлению Златоустовского городского суда. Областной прокурор 13 ноября 2008 года утвердил обвинительное заключение по делу об убийстве школьниц, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Подозреваемый в убийстве школьниц в Златоусте работал на стройке в Москве

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Мозглякова вменяемым. Он находился под арестом. Подозреваемый полностью признал свою вину. Прокурор Челябинской области Александр Войтович заявил, что удовлетворен приговором. "Мы удовлетворены приговором, кассационной жалобы не будет. Сначала Мозгляков утверждал, что не помнил, что делал в момент совершения преступления, но потом начал сотрудничать со следствием", - сказал Войтович.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
facebook_189850931407641 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма