Источник Правда.Ру

Шествие зомби в Петербурге признали безопасным для детской психики

Прошедшая летом 2013 года петербургская акция Zombie Walk в Таврическом саду не представляет опасности для детской психики. Такой вывод сделали сотрудники городской прокуратуры после проведенной проверки мероприятия. Прокуроры сумели найти свидетелей шествия с детьми, выяснив у них потенциальный вред, нанесенный их отпрыскам, а также привлекли специалистов Роскомнадзора и Роспотребнадзора.

По мнению экспертов, "живые мертвецы" закон не нарушили, следовательно, никаких претензий к участникам акции нет. Однако прокуратура высказала пожелание для организаторов шествия, чтобы в следующий раз они проводили мероприятие подальше от семейного или детского отдыха.

Напомним, что четвертый ежегодный зомби-моб прошел в Таврическом саду 25 августа, в нем участвовало около 200 человек, одетых в костюмы зомби. Заявление в прокуратуру написал некий гражданский активист, который, как выяснилось, не присутствовал на нем лично.

Как вы относитесь к подобным мероприятиям?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии