Источник Правда.Ру

Чиновникам запретят машины дороже 3 млн рублей

Поправки ко второму чтению законопроекта об ограничении максимальной стоимости автомобилей чиновников суммой в три миллиона рублей внесут с учетом мнения регионов.

Об этом сообщил депутат Госдумы, глава Центральной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта (ОНФ) Вячеслав Лысаков.

Лысаков напомнил, что поправки в закон о госзакупках, ограничивающие стоимость автомобилей для чиновников всех уровней, были внесены в июле 2013 года. Ожидается, что следующим шагом может стать создание "табели об автомобильных рангах", которая установит предельную стоимость для автомобилей чиновников в зависимости от их должности.

Ранее сообщалось, что для подавляющего большинства госслужащих предельная стоимость автомобилей будет не более суммы в один миллион двести тысяч рублей. Автомобили стоимостью до трех миллионов рублей будут позволены только госслужащим высшего уровня.

Как вы считаете, не являются ли суммы на покупку машин для госслужащих завышенными? Не следует ли чиновникам быть скромнее?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы