Источник Правда.Ру

МАК опроверг связь между возрастом самолетов и количеством авиакатастроф

Межгосударственный авиационный комитет опроверг наличие прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом. Заявление было сделано в пятницу в связи с крушением пассажирского Boeing 737-500 в Казани. Согласно представителям МАК, стандарты Международной организации гражданской авиации (ICAO) не отличаются для старых и новых авиалайнеров, а главный параметр — летная годность самолета.

По данным комитета, за последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, произошедших с воздушными судами пассажиров вместимостью более 50 мест было одинаково для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет. В частности, средний возраст эксплуатируемых в США самолетов Boeing-737-500 составляет 20,4 года, в Европе — 20,3 года.

Обращаете ли вы внимание на модель самолета при покупке авиабилетов?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Авиакатастрофа в Казани: 50 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался