Источник Правда.Ру

Центры реабилитации наркоманов получат миллиард рублей

Центры реабилитации наркоманов получат миллиард рублей. 275095.jpeg

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков планирует выделить порядка одного миллиарда рублей на поддержу реабилитационных центров для наркоманов. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Иванов на "круглом столе" в Государственной думе.

"Мы оцениваем, что, если выделить на поддержку этих центров порядка одного миллиарда рублей на 2013 год, эффективность государства по освобождению от наркозависимости вырастет в 5-10 раз. Есть соответствующее поручение президента изыскать эти средства на 2013 год" - приводит РБК слова Иванова.

Читайте также: Вице-президента фонда "Город без наркотиков" объявили в международный розыск

По словам главы ФСКН, в России на сегодняшний момент действуют около 500 некоммерческих организаций и центров гражданского общества, ведущих борьбу с наркозависимостью. Они работают за свой счет и зачастую влачат жалкое существование в отсутствие господдержки, поэтому эффективность их невысока, пишет NEWSru.com. Необходимо ввести добровольную сертификацию таких некоммерческих реабилитационных центров, полагает Иванов.

Те, кто пожелает пройти сертификацию, будут иметь больше шансов получить грантовую поддержку государства. Чиновник отметил, что эти организации должны работать в правовом поле, их деятельности должны уделять внимание губернаторы. Что касается фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков", против которого возбуждены уголовные дела, он, по словам Иванова, может претендовать на грант, но только в случае, если будет действовать в рамках закона.

Иванов также предложил сделать 2013 год "годом окончательного создания Национальной системы социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц", добавляет BFM.ru. Глава ФКСН отметил, что для решения проблем наркомании в стране необходимо либо создать антинаркотический кодекс, либо переработать существующий "третий федеральный закон". Он подчеркнул, что необходимо осуществить не только практические меры на местах, но и коренной пересмотр всего антинаркотического законодательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался